Benefícios da Castanha do Pará
:: NUTRIÇÃO :: Artigos - Nutrição
Página 1 de 1
Benefícios da Castanha do Pará
Um super produto da natureza e é da gente, aqui do nosso Brasil, e está ao nosso alcance para melhorar a nossa alimentação. Excelente fonte de ácidos graxos.
Conheça um pouco mais da Castanha do Pará.
A Castanha do Pará é um alimento que faz parte do grupo das oleaginosas e, portanto, possui grande quantidade de gorduras, proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes. Nos últimos anos a ciência tem ainda descoberto cada vez mais benefícios que ela pode trazer para a saúde das pessoas.
Para quem está em dieta, por exemplo, não precisa se preocupar com a gordura encontrada na castanha já que ela é composta principalmente de gordura mono-insaturada e poli-insaturada, que não fazem mal ao organismo e são gorduras que ajudam o corpo a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) mantendo/aumentando o HDL (colesterol bom).
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma das plantas mais nobres e valiosas da Amazônia Ocidental e, atualmente, é o produto vegetal extrativo mais importante da Amazônia em valor ecológico, social, econômico e alimentar. Entretanto, apesar da importância, a maior parte do produto é comercializado apenas descascado, in natura, ou descascado e desidratado para melhor conservação. Pode-se dizer que a atual tecnologia empregada no Brasil, para o beneficiamento e a diversificação alimentar da castanha não sofreu grandes evoluções (Souza, 1984).
Além disso temos um mineral encontrado na Castanha do Pará que merece destaque por estar presente em grande quantidade e por seus benefícios, estamos falando do Selênio. Entre as qualidades dele está a proteção contra os radicais livres no organismo, a melhora no sistema imunológico e benefícios para o sistema nervoso, além do combate à doenças como Parkinson e Alzheimer.
Há ainda algumas pesquisas mais recentes que indicam que o selênio ajudaria também na redução do risco de câncer de próstata.
Abaixo segue uma tabela da composição nutricional da Castanha do Pará (para cada 100g):
656 kcal
Proteínas -14g
Gorduras - 66g
Carboidratos – 13g
Gordura saturada – 16g
Gorduras Poli-insaturadas – 21g
Gorduras Mono-insaturadas – 23g
Fonte: Maromba Pura
gacaxambu- INICIANTE
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 16/07/2012
Tópicos semelhantes
» Os benefícios do Jiu-Jitsu
» CAFEÍNA – BENEFÍCIOS, MANEIRAS E CUIDADOS NO USO
» Benefícios da Erva-Mate
» Benefícios da Glutamina no Organismo
» O que é ômega-3 e quais os seus benefícios.
» CAFEÍNA – BENEFÍCIOS, MANEIRAS E CUIDADOS NO USO
» Benefícios da Erva-Mate
» Benefícios da Glutamina no Organismo
» O que é ômega-3 e quais os seus benefícios.
:: NUTRIÇÃO :: Artigos - Nutrição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Seg Out 24, 2016 2:18 pm por cupertino
» AJUDA DIETA PARA BULKING
Dom maio 25, 2014 5:06 pm por MayconLins
» Rosca 21
Sex maio 23, 2014 1:30 pm por Jonatan Cigani
» (Dúvida) Ainda ganho músculos?
Ter Abr 29, 2014 2:02 pm por MARCELO RIOS
» Abacate possui nutrientes benéficos e necessários
Qui Abr 24, 2014 5:54 pm por marcelodantas2605
» Medicina Esporrtiva(Posso treinar?) Saibam.
Ter Fev 25, 2014 1:13 pm por MARCELO RIOS
» U.F.C FIGHT NIGHT (Machida vs Mousasi)
Sáb Fev 08, 2014 6:13 pm por MARCELO RIOS
» Nutrição esportiva
Ter Jan 07, 2014 1:49 pm por MARCELO RIOS
» Assista o Nocaute Arrasador de Vitor Belfort vs Dan Henderson / Watch devastating knockout of Vitor
Seg Dez 16, 2013 7:08 am por MARCELO RIOS