Maltodextrina, o que é? como tomar?
4 participantes
Página 1 de 1
Maltodextrina, o que é? como tomar?
Maltodextrina é um carboidrato complexo, proveniente da conversão enzimática do Amido do Milho. Sua absorção pelo organismo é gradativa e lenta, pois contém polímeros de dextrose. Estes polímeros acabam sendo metabolizados lentamente, o que faz com que ela forneça energia durante uma atividade física que necessita de resistência e de longa duração, pois ela vai liberando a glicose gradualmente no sangue.
Muito usada por jogadores de futebol, basquete, maratonistas, e também pela maioria dos praticantes de musculação, que é foco principal desse post. O pessoal que visa a hipertrofia usam tanto a maltodextrina quanto a dextrose, para repor o glicogênio muscular e como transporte de nutrientes para dentro das células, sejam as proteínas, creatina, BCAAs e glutamina. Graças ao pico de insulina causado pelo alto índice glicêmico desses carboidratos.
Por isso o mais indicado para se tomar a maltodextrina ou a dextrose, são juntos com a Whey Protein no pós-treino, podendo tomar junto também a Creatina, BCAA, ou Glutamina. A Maltodextrina não causa efeitos colaterais, e caso você não tenha problemas de diabetes, pode tomar tranquilo, e mesmo os diabéticos podem tomar, mas com orientação médica claro.
A proporção ideal para se tomar no shake pós-treino é a seguinte: -
1 grama de carboidrato para cada kg de peso corporal Exemplo, se a pessoa pesa 60kg, utiliza 60gr de carboidrato, podendo ser divido em (50% de Dextrose e 50 % de Maltodextrina) - 30g de Proteína (um medidor que habitualmente vem nos potes de Whey) - 5 á 10g de Creatina - Glutamina e BCAA - Cerca de 5g de cada. Eu não costumo olhar marca de maltodextrina ou dextrose, levo mais pelo sabor mesmo, e costuma ser das marcas: Neo-Nutri, DNA, Atlhetica. O preço médio do pacote de 1kg costuma girar em torno de R$10,00.
abraço e bons treinos!!!
intolerante à glicose ou quase diabéticoXmaltodextrina
tudo certo?
sou novo no fórum e como estou interessado em complementar minha suplementação de whey com maltodextrose, tenho lido sobre este suplemento e no caso do post abaixo, o que me deixa com mais dúvidas sobre a MD, sendo eu um quase diabético, é que no site "http://dietanarede.com" um artigo de autoria de Thyago Rezier, temos o seguinte trecho: "A maltodextrina é muito importante para que você tenha “pique” durante o treino e ainda evite a catabolização (perda de massa magra) , já no pós treino ajuda na recuperação e reposição energética. A maltodextrina não deve ser usada por pessoas com problemas de diabetes". bom, uns dizem que sim, outros dizem que não. srs, posso ou não usar MD ou dextrose?
valeu!
sou novo no fórum e como estou interessado em complementar minha suplementação de whey com maltodextrose, tenho lido sobre este suplemento e no caso do post abaixo, o que me deixa com mais dúvidas sobre a MD, sendo eu um quase diabético, é que no site "http://dietanarede.com" um artigo de autoria de Thyago Rezier, temos o seguinte trecho: "A maltodextrina é muito importante para que você tenha “pique” durante o treino e ainda evite a catabolização (perda de massa magra) , já no pós treino ajuda na recuperação e reposição energética. A maltodextrina não deve ser usada por pessoas com problemas de diabetes". bom, uns dizem que sim, outros dizem que não. srs, posso ou não usar MD ou dextrose?
valeu!
[/b]cupertino escreveu:
Maltodextrina é um carboidrato complexo, proveniente da conversão enzimática do Amido do Milho. Sua absorção pelo organismo é gradativa e lenta, pois contém polímeros de dextrose. Estes polímeros acabam sendo metabolizados lentamente, o que faz com que ela forneça energia durante uma atividade física que necessita de resistência e de longa duração, pois ela vai liberando a glicose gradualmente no sangue.
Muito usada por jogadores de futebol, basquete, maratonistas, e também pela maioria dos praticantes de musculação, que é foco principal desse post. O pessoal que visa a hipertrofia usam tanto a maltodextrina quanto a dextrose, para repor o glicogênio muscular e como transporte de nutrientes para dentro das células, sejam as proteínas, creatina, BCAAs e glutamina. Graças ao pico de insulina causado pelo alto índice glicêmico desses carboidratos.
Por isso o mais indicado para se tomar a maltodextrina ou a dextrose, são juntos com a Whey Protein no pós-treino, podendo tomar junto também a Creatina, BCAA, ou Glutamina. A Maltodextrina não causa efeitos colaterais, e caso você não tenha problemas de diabetes, pode tomar tranquilo, e [b]mesmo os diabéticos podem tomar, mas com orientação médica claro.
A proporção ideal para se tomar no shake pós-treino é a seguinte: -
1 grama de carboidrato para cada kg de peso corporal Exemplo, se a pessoa pesa 60kg, utiliza 60gr de carboidrato, podendo ser divido em (50% de Dextrose e 50 % de Maltodextrina) - 30g de Proteína (um medidor que habitualmente vem nos potes de Whey) - 5 á 10g de Creatina - Glutamina e BCAA - Cerca de 5g de cada. Eu não costumo olhar marca de maltodextrina ou dextrose, levo mais pelo sabor mesmo, e costuma ser das marcas: Neo-Nutri, DNA, Atlhetica. O preço médio do pacote de 1kg costuma girar em torno de R$10,00.
abraço e bons treinos!!!
extremm- INICIANTE
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2011
Re: Maltodextrina, o que é? como tomar?
Olha extremm, por vc ser "quase" um diabético fica dificil dizer ou precisar a informação, portanto o certo deveria vc consultar seu médico para tal. Mas vale lembrar que o açucar tem pouco haver com o diabetes, o açucar será o percussor da obesidade, e esta sim será a causa da falha na produção de insulina e consequentemente a diabetes.
Mas existem ainda outras possibilidades de suplementação junto do whey, como a D-Ribose por exemplo, se não me engano a Arnold Nutrition possui este suplemento, mas, no caso do diabetico se ele controla bem seus níveis de glicose, pode até beber um pouco de cerveja ou vinho, ou até suplementar com malto ou ribose, mas sempre junto com uma refeição; ja viu a pirâmide dos alimentos: usar raramente. Combine com seu médico. Obviamente, o diabético deverá abrir mão de outros alimentos neste dia.
Mas existem ainda outras possibilidades de suplementação junto do whey, como a D-Ribose por exemplo, se não me engano a Arnold Nutrition possui este suplemento, mas, no caso do diabetico se ele controla bem seus níveis de glicose, pode até beber um pouco de cerveja ou vinho, ou até suplementar com malto ou ribose, mas sempre junto com uma refeição; ja viu a pirâmide dos alimentos: usar raramente. Combine com seu médico. Obviamente, o diabético deverá abrir mão de outros alimentos neste dia.
Alucard- PRÉ-INTERMEDIÁRIO
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 02/04/2011
Idade : 48
Localização : Vila Velha-ES
Re: Maltodextrina, o que é? como tomar?
porisso que é bom questionar. não sabia o lance da D-Ribose, por exemplo e fico mais tranquilo de que mesmo eu não sendo um total diabético tipo II (por enquanto sou intolerante à gliocse) mas talvez estar caminhando para esse estado, sei que posso suplementar numa boa.
posso pesquisar os suplementos supracitados e dormir em paz.
valeu, Alucard!
posso pesquisar os suplementos supracitados e dormir em paz.
valeu, Alucard!
extremm- INICIANTE
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2011
Re: Maltodextrina, o que é? como tomar?
extremm escreveu:porisso que é bom questionar. não sabia o lance da D-Ribose, por exemplo e fico mais tranquilo de que mesmo eu não sendo um total diabético tipo II (por enquanto sou intolerante à gliocse) mas talvez estar caminhando para esse estado, sei que posso suplementar numa boa.
posso pesquisar os suplementos supracitados e dormir em paz.
valeu, Alucard!
existe alguns suplementos dedextrose que contém ribose junto...
a ribose por si só com suplemento sai mais caro...
mas usar o malto durante o treino e até antes não acho muito legal não...mehor usar no pós quando o seu glicogênio está com niveis bem baixos...
Heraldo Costa- MODERADOR MASTER
- Mensagens : 1282
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Seg Out 24, 2016 2:18 pm por cupertino
» AJUDA DIETA PARA BULKING
Dom maio 25, 2014 5:06 pm por MayconLins
» Rosca 21
Sex maio 23, 2014 1:30 pm por Jonatan Cigani
» (Dúvida) Ainda ganho músculos?
Ter Abr 29, 2014 2:02 pm por MARCELO RIOS
» Abacate possui nutrientes benéficos e necessários
Qui Abr 24, 2014 5:54 pm por marcelodantas2605
» Medicina Esporrtiva(Posso treinar?) Saibam.
Ter Fev 25, 2014 1:13 pm por MARCELO RIOS
» U.F.C FIGHT NIGHT (Machida vs Mousasi)
Sáb Fev 08, 2014 6:13 pm por MARCELO RIOS
» Nutrição esportiva
Ter Jan 07, 2014 1:49 pm por MARCELO RIOS
» Assista o Nocaute Arrasador de Vitor Belfort vs Dan Henderson / Watch devastating knockout of Vitor
Seg Dez 16, 2013 7:08 am por MARCELO RIOS