Gorduras Boas = Gorduras necessárias!
2 participantes
:: NUTRIÇÃO :: Artigos - Nutrição
Página 1 de 1
Gorduras Boas = Gorduras necessárias!
Ao falarmos em gorduras pensamos logo em colesterol e problemas cardíacos certo? Mas existem, segundo nutricionistas, gorduras que são necessárias para o bom funcionamento do corpo. Estas gorduras são capazes de gerar benefícios e evitar alguns males provenientes da má alimentação desempenhando funções essenciais.
As gorduras do bem realizam o transporte
de nutrientes e vitaminas, tem ação isolante contra o frio e até mesmo reduzem a fome pelo retardo do esvaziamento do estômago, gerando a sensação de saciedade por mais tempo.
Mas é preciso saber a diferença entre as gorduras benéficas e maléficas.
Exemplos de gorduras do bem:
Ômega-3 - Traz benefícios como: proteger as artérias e combater inflamações. Está presente na linhaça e nos peixes de água fria. E, segundo especialistas, dá uma ajuda para eliminar quilos extras. O status de ácido graxo essencial não deixa dúvidas sobre o caráter indispensável dessa partícula gordurosa para o bom funcionamento do corpo. A sardinha, salmão e arenque são ricos em Ômega-3.
Óleo de dendê ou óleo de palma - É importante fonte de tocotrienóis, um tipo de vitamina E. No Brasil a produção se destaca nos estados do Pará, Bahia e Amapá. O poderoso antioxidante auxilia no combate aos radicais livres, grandes responsáveis pelos danos celulares.
Óleo de coco - O óleo de coco virgem é um exemplo de gordura saturada que traz benefícios para a saúde. Pode ser utilizado como tempero de saladas, adicionado a suplementação alimentar, misturado em granola, iogurte, salada de frutas, etc. Ou substituir os outros óleos utilizados na cozinha. Pesquisas apontam que ele ajuda na redução do colesterol total, tem ação antioxidante, propriedades termogênicas, reduz inflamações e aumenta do colesterol bom.
Açaí - Dizem que ele é calórico, mas a gordura do açaí não é aquela gordura ruim, pelo contrário. Ela estimula a formação do colesterol HLD (colesterol bom), que ajuda a eliminar o excesso de gordura da circulação sanguínea, protegendo o sistema cardiovascular. O açaí ainda é rico em fibras, cálcio e antioxidantes. Sabe-se que 100g de Açaí tem entre 60 e 70 calorias, ou seja, menos do que uma banana.
Por: Catharina Apolinário
As gorduras do bem realizam o transporte
de nutrientes e vitaminas, tem ação isolante contra o frio e até mesmo reduzem a fome pelo retardo do esvaziamento do estômago, gerando a sensação de saciedade por mais tempo.
Mas é preciso saber a diferença entre as gorduras benéficas e maléficas.
Exemplos de gorduras do bem:
Ômega-3 - Traz benefícios como: proteger as artérias e combater inflamações. Está presente na linhaça e nos peixes de água fria. E, segundo especialistas, dá uma ajuda para eliminar quilos extras. O status de ácido graxo essencial não deixa dúvidas sobre o caráter indispensável dessa partícula gordurosa para o bom funcionamento do corpo. A sardinha, salmão e arenque são ricos em Ômega-3.
Óleo de dendê ou óleo de palma - É importante fonte de tocotrienóis, um tipo de vitamina E. No Brasil a produção se destaca nos estados do Pará, Bahia e Amapá. O poderoso antioxidante auxilia no combate aos radicais livres, grandes responsáveis pelos danos celulares.
Óleo de coco - O óleo de coco virgem é um exemplo de gordura saturada que traz benefícios para a saúde. Pode ser utilizado como tempero de saladas, adicionado a suplementação alimentar, misturado em granola, iogurte, salada de frutas, etc. Ou substituir os outros óleos utilizados na cozinha. Pesquisas apontam que ele ajuda na redução do colesterol total, tem ação antioxidante, propriedades termogênicas, reduz inflamações e aumenta do colesterol bom.
Açaí - Dizem que ele é calórico, mas a gordura do açaí não é aquela gordura ruim, pelo contrário. Ela estimula a formação do colesterol HLD (colesterol bom), que ajuda a eliminar o excesso de gordura da circulação sanguínea, protegendo o sistema cardiovascular. O açaí ainda é rico em fibras, cálcio e antioxidantes. Sabe-se que 100g de Açaí tem entre 60 e 70 calorias, ou seja, menos do que uma banana.
Por: Catharina Apolinário
Re: Gorduras Boas = Gorduras necessárias!
muito bom!!!
Heraldo Costa- MODERADOR MASTER
- Mensagens : 1282
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calorias necessárias para ganho de massa muscular e/ou perca de gordura
» NUTRIÇÃO – Aprenda sobre GORDURAS
» Você corta todas as gorduras da dieta ? ERRADO!
» Como calcular a quantidade de gordura para ingestão? (as gorduras sao importantes na dieta)
» NUTRIÇÃO – Aprenda sobre GORDURAS
» Você corta todas as gorduras da dieta ? ERRADO!
» Como calcular a quantidade de gordura para ingestão? (as gorduras sao importantes na dieta)
:: NUTRIÇÃO :: Artigos - Nutrição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Seg Out 24, 2016 2:18 pm por cupertino
» AJUDA DIETA PARA BULKING
Dom maio 25, 2014 5:06 pm por MayconLins
» Rosca 21
Sex maio 23, 2014 1:30 pm por Jonatan Cigani
» (Dúvida) Ainda ganho músculos?
Ter Abr 29, 2014 2:02 pm por MARCELO RIOS
» Abacate possui nutrientes benéficos e necessários
Qui Abr 24, 2014 5:54 pm por marcelodantas2605
» Medicina Esporrtiva(Posso treinar?) Saibam.
Ter Fev 25, 2014 1:13 pm por MARCELO RIOS
» U.F.C FIGHT NIGHT (Machida vs Mousasi)
Sáb Fev 08, 2014 6:13 pm por MARCELO RIOS
» Nutrição esportiva
Ter Jan 07, 2014 1:49 pm por MARCELO RIOS
» Assista o Nocaute Arrasador de Vitor Belfort vs Dan Henderson / Watch devastating knockout of Vitor
Seg Dez 16, 2013 7:08 am por MARCELO RIOS