SITUAÇÃO DE FAVORECIMENTO ANABÓLICO
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SITUAÇÃO DE FAVORECIMENTO ANABÓLICO
por Paulo Muzy:
...“Por definição, seria um momento em que o organismo apresenta-se em uma condição o de realizar síntese de proteínas, provocando construção muscular, podemos supor que tal situação acontece em nosso organismo porque de fato conseguimos aumentar nossas massas musculares.
O que regula isso então?
Qualidade do treino:
Responsável pela qualidade e intensidade de estímulo.
Qualidade da alimentação:
Responsável pela adequação nos processos de demanda e oferta de nutrientes.
Rotinas gerais:
Quantidade de sono, trabalho, regularidade das refeições e hábitos alimentares sustentados, forma de se alimentar, pratica de outros esportes, patologias vigentes, etc... Que modulariam outros mapas metabolicos nossos baseados em cortisol, somatostatina, fatores de crescimento semelhantes a insulina, mTOR, muscular growth factor, insulina, tonus de aromatase, entre infindáveis outros...
A “brincadeira” está em como organizar essa situação toda criando uma situação de favorecimento anabólico mais frequente e mais duradoura, ou seja, uma fase de sínteses de proteínas mais longa e eficaz, fazendo que, em vez de sintetizarmos proteínas em picos, determinados por um pré-treino e pós-treino bem feito por exemplo, ficarmos o máximo de tempo possível sintetizando, ainda que em um ritmo menor, mas que compensasse com muita vantagem a primeira situação devido a sua regularidade e duração.
Podemos sugerir isso ao comparar por exemplo as condutas dos fisiculturistas anteriores que baseavam o treinamento deles em "off's" gigantescos para ganhar 30kg de peso e depois faziam "pre-contests" terrorosos, perdendo 29kg...
Perguntamos:
Não seria mais inteligente ganhar 3kg de massa de qualidade em vez de ganhar 1kg se arrebentando para ganhar 30kg e se rachando para perder 29...
Entenderam onde quero chegar?
Dessa forma, pensaríamos em termos de peso médio: fulano regularmente coloca 1 a 2kg de massa seca a cada 6 meses, por exemplo...
Eu posso citar meu exemplo proprio, quando estava pensando nisso: na fase das fotos para a capa da JMF e da BodyBuilding LifeStyle, o meu peso médio era na casa de 99kg, hoje, 1 ano depois, meu peso médio já está na casa dos 106kg.
Acho que o caminho é mais ou menos por aí...
Sem se arrebentar.
Ganhe bem e ganhe sempre!
Estratégia é tudo!
Abração e bom final de SABADO !
Muzy"
Paulo Muzy, médico ortopedista-traumatologista especialista em fisiologia e biomecânica esportivas.
...“Por definição, seria um momento em que o organismo apresenta-se em uma condição o de realizar síntese de proteínas, provocando construção muscular, podemos supor que tal situação acontece em nosso organismo porque de fato conseguimos aumentar nossas massas musculares.
O que regula isso então?
Qualidade do treino:
Responsável pela qualidade e intensidade de estímulo.
Qualidade da alimentação:
Responsável pela adequação nos processos de demanda e oferta de nutrientes.
Rotinas gerais:
Quantidade de sono, trabalho, regularidade das refeições e hábitos alimentares sustentados, forma de se alimentar, pratica de outros esportes, patologias vigentes, etc... Que modulariam outros mapas metabolicos nossos baseados em cortisol, somatostatina, fatores de crescimento semelhantes a insulina, mTOR, muscular growth factor, insulina, tonus de aromatase, entre infindáveis outros...
A “brincadeira” está em como organizar essa situação toda criando uma situação de favorecimento anabólico mais frequente e mais duradoura, ou seja, uma fase de sínteses de proteínas mais longa e eficaz, fazendo que, em vez de sintetizarmos proteínas em picos, determinados por um pré-treino e pós-treino bem feito por exemplo, ficarmos o máximo de tempo possível sintetizando, ainda que em um ritmo menor, mas que compensasse com muita vantagem a primeira situação devido a sua regularidade e duração.
Podemos sugerir isso ao comparar por exemplo as condutas dos fisiculturistas anteriores que baseavam o treinamento deles em "off's" gigantescos para ganhar 30kg de peso e depois faziam "pre-contests" terrorosos, perdendo 29kg...
Perguntamos:
Não seria mais inteligente ganhar 3kg de massa de qualidade em vez de ganhar 1kg se arrebentando para ganhar 30kg e se rachando para perder 29...
Entenderam onde quero chegar?
Dessa forma, pensaríamos em termos de peso médio: fulano regularmente coloca 1 a 2kg de massa seca a cada 6 meses, por exemplo...
Eu posso citar meu exemplo proprio, quando estava pensando nisso: na fase das fotos para a capa da JMF e da BodyBuilding LifeStyle, o meu peso médio era na casa de 99kg, hoje, 1 ano depois, meu peso médio já está na casa dos 106kg.
Acho que o caminho é mais ou menos por aí...
Sem se arrebentar.
Ganhe bem e ganhe sempre!
Estratégia é tudo!
Abração e bom final de SABADO !
Muzy"
Paulo Muzy, médico ortopedista-traumatologista especialista em fisiologia e biomecânica esportivas.
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